Gastronomia de Ferreñafe

16.05.2013 14:53

 

La gastronomía Ferreñafana goza de un prestigio importante, la exquisitez de los platos es el resultado de un mestizaje de sabores. La gastronomía constituye una fuente inagotable de expresión cultural y se transforma en un ingrediente de la identidad Regional. Además la cocina, identifica a los hombres y a los pueblos. Así también la comida permite diferenciar a las comunidades humanas y a los pueblos. El acto de cocinar, es un acto cultural, es un acto de confesión, es un acto de manifestación de la propia cultura y la propia ideología. En este sentido cobra valía y vigencia la conocida expresión:

"Dime que comes y te diré quién eres"
"Dime que cocinas y te diré de dónde eres"

Causa Ferreñafana
Hecho a base de Pescado

La cocina no solamente significa gusto, sabor, hábitos alimenticios y culinarios, inclinaciones alimenticias, predilecciones gustativas, consumo, preferencias por ciertos productos ó viandas, degustaciones, sino que también significa afecto, vida, comunicación, calor, comprensión, poesía y música.